フォトギャラリー

ヘアショー見学

毎年春に親睦を深めるために遠足を行っています、修学旅行では、過去にハワイや香港、グアムに行きました。
吉本新喜劇を観覧しに行ったりもしました。
有名スタイリストまたは、有名サロンのヘアショーを見学に行きます。生徒達は積極的にカットモデルになり、ニューへアスタイルに大喜びです。

美容コレクション

美容コレクションは「みんなで一緒に綺麗になる一日」をテーマに毎年本校がイベントを開催しています。生徒達は、ブライダルショーやコンテスト等に参加しています。
イベント内では、美容師の方々のコンテストやヘアショー等も行なっています。

ブライダル
オープンキャンパス

毎年一回、オープンキャンパスの特別イベントとしてブライダルのイベントを行なっております。参加者の方々からもご好評いただいております。

ぶんだら祭り

紀州ぶんだら祭りでは、毎年ステージでのブライダルショーを披露させていただいております。

わかやま商工まつり

わかやま商工まつりでは、ブライダル衣装でステージでの生徒によるブライダルショーを行なっております。

紀州夢まつり

紀州夢まつりでは、イベント用ブースでのブライダル衣装の試着や、ステージでの生徒によるブライダルショーを行なっております。

• イベント

地域貢献(ボランティア)

和歌山刑務所矯正展でのチャリティカット・ネイルへの参加(犯罪被害者の方々への支援)
他、老人介護施設へのボランティア活動等を通じて、地域への貢献に尽力しています。
また、東日本大震災復興支援としてチャリティカットを行うなどもしています。

• ボランティア